Hasilin Cuan sebagai

Freelance Video Editor

Belajar skill videography, bangun portfolio yang kuat,

dan ujungnya bisa menghasilkan cuan dari hobby walaupun

gak punya background videography.

BAREng 1990+ member EVM

Kata mereka yang udah join EVM

70+ Video pembelajaran, akses seumur hidup.

Belajar sepuasnya, tanpa batasan waktu. Cukup beli sekali, bisa login selamanya.

Kita sediain juga Exclusive Telegram Community buat diskusi dan oper-operan job bareng member lainnya.

Belajar Adobe Premiere dari 0

Baru pertama kali buka Adobe Premiere ?

Tenang, disini lo diajarin dari 0 sampai mahir!

Kita juga bekalin skill-skill premiere seperti: Video Stabilizing, Motion Scale, Noise Reduction, Time Remaping, Blur Effect, Color Grading, B-Roll Editing, dan pastinya Masking.

Belajar After Effects

gak pake pusing dan ribet

Gemeteran pas buka after effect? Tenang… Lo akan mempelajari bagaimana menggunakan effect biar video makin profesional.


Efek yang dibahas mulai dari basic seperti:

Tracking, Motion, Sampai ke effect-effect yang jarang dibahas ke public.


Before

0:00
0:00

After

0:00
0:00

Bikin Audio lo lebih jernih

Selain editing dari visual, kita juga akan bekalin lo dengan kemampuan sound enginering di Adobe Premiere karena pastinya dalam membuat video yang professional butuh juga audio yang professional.

Setelah mempelajari materi ini, kualitas audio lo akan jadi semakin Profesional.
Kepoin hasil editing audionya.


Setting Kamera seperti Profesional

Lo akan mempelajari bagaimana set-up kamera. Mulai dari cara mengatur ISO, Aperture, Shutter Speed, Frame Rate, White Balance, Composition dan masih banyak lainnya.


Setelah mempelajari materi itu semua, lo akan bisa menggunakan kamera apapun secara maksimal dan profesional.


Belajar Lighting dan Color Grading video

Pengen bikin video cinematic? Pastinya kita ajarin di kelas.

Kita juga akan belajar dasar dari tata lighting dan color grading.

Pastinya bikin video lo makin cinematic dan bikin client mau order video lagi.

Kerja dari rumah, penghasilan diatas UMR.

Udah bisa ngedit video? Sekarang waktunya dapetin penghasilan sebagai Freelance Video Editor.

Portofolio Development

Skill udah punya, ngedit video udah bisa, sekarang saatnya belajar

Gimana cara bikin portofolio yang bikin client ga sabar pakai jasa lo.


Kita akan share bagaimana menyusun portoflio sehingga lo bisa dapet client-client besar sesuai dengan pengalaman kita.

Client Administration Flow

Sekarang lo udah siap dapetin client. Eits tapi tunggu dulu. Kita juga akan bekalin lo dengan pengetahuan tentang administrasi saat dapet client.

Tujuannya agar proses job lancar. Males kan kalau dapet client akhirnya nombok sewa alat, apalagi kalau clientnya banyak revisi. Disini kita kasih triknya biar itu semua terhindarkan.

Kalo lo udah baca sampe ini, izinin gue perkenalin diri ya

Halo nama gue,

Yudha Rizki

Content Creator dan Videographer yang NYARIS NGELAMAR JADI SATPAM.

Gua enggak merendahkan profesi Satpam, tapi buat anak millenials kaya gue, pastinya punya mimpi karir yang ikutin perkembangan zaman. 

Btw gua jalanin freelance udah 8 tahun saat gua masih kuliah di semester 3, sebagian dari lo yang baca pasti mikir “wah keren mulai lebih awal dibanding temen-temen yang lain” atau mungkin ada yang mikir gua “hebat” karena gua mulai duluan.

 

JUJUR JAWABANYA BUKAN KARENA GUA HEBAT DAN KERENA GUA ANAK RAJIN TAPI KARENA BOKAP DAN NYOKAP GUA UDAH GABISA BIAYAIN GUA KULIAH.

Akhirnya gua dihadapkan dengan 2 pilihan, cuti kuliah ngelamar jadi security (karena ada temen yang nawarin gua) atau memaksa diri gua terjun langsung dari apa yang gua pelajari di kampus dan mulai buka jasa supaya gua bisa lanjut kuliah sampe selesai.

 

Saat itu gua masih berfikir bahwa kalo mau sukses banyak client ngedit harus sekolah yang tinggi, tapi setelah berjalan gua sadar sesuatu.

“Setiap gua ketemu client di awal2 gua sama sekali gak pernah ditanyain LULUSAN mana? Dan IPK gua berapa temen-temen..”

Tapi lebih ke “Boleh liat Portofolionya?”

“Udah pernah bikin video apa aja?”

Dari situ gua sadar bahwa kunci buat dapetin client editing video itu adalah di PORTFOLIO.


Oh iya disini gue gak sendiri…

kenalin partner gue, Masadans.

Dia adalah seorang Videographer / Content Creator.

Masadans lahir bukan dari keluarga kaya, sama kaya gue.

Waktu awal belajar videografi pun Adans ga punya kamera. 

Beruntung sahabatnya waktu SMA punya kamera nganggur dan akhirnya dia bisa belajar bikin video.


Karna kamera minjem, kendala nya tiap mau belajar harus nunggu temen nya bisa dulu. Tapi karna itu juga Adans jadi semangat banget buat belajar.


Dia coba konsisten bikin karya dan mulai dikenal di sekolah. Sampai pada tawaran job pertamanya dari salah satu ekskul dance, dia cerita waktu itu dibayar 50rb buat berdua udah seneng banget dan mereka ngedit sampe pagi.


Tiap bikin suatu karya rasa nya seneng banget! Dari situ dia mulai ngerasa, "ini kayanya passion gue deh." Bayangin bisa ngelakuin hobi tapi dapet bayaran juga.


Pelan-pelan dari bayaran 50 ribu naik jadi 500ribu lalu jadi 1 juta lalu 5 juta sampai dapetin project yang nilainya diatas 100 juta.


Akhirnya Adans memutuskan untuk menjadi full time videografer.


Dan disini kita berdua mau bantu lo untuk mulai karir sebagai video editor profesional dan akhirnya bisa mendapatkan prodject seperti dibawah ini.


PORTFOLIO MENTOR

Lo juga bisa cek beberapa materi

yang akan dibawain sama gue dan masadans di bawah ini

cover
After SalesService di EVM
cover
Contoh materiBasic Editing
cover
Contoh materiCara buat Portofolio
cover
Contoh MateriScale and position

Dengan daftar ke kelas Editing Video Mastery,

lo akan:

Menghemat Waktu

Lo gak perlu lagi, kesana kemari cari-cari sumber ilmu yang belum tentu legit bisa ngebawa lo ke tujuan lo.

Di Editing Video Mastery ini sudah semua ilmu Freelance Video Editor bisa lo dapatkan dan sudah terbukti.

Punya Keluarga Seperjuangan

Lo gak berjuang sendirian, ada keluarga komunitas EVM yang siap membantu dan tumbuh bareng-bareng.

Meningkatkan Presentase Kesuksesan

Dengan kedua hal tersebut, tingkat kesuksesan lo akan meningkat dibandingkan berjuang sendiri. Siapa tau rezeki lo memang ada disini.

Kesimpulan nya adalah ini semua yang akan lo dapatkan

ketika join Kelas Editing Video Mastery sekarang!

70+ Video pembelajaran materi Editing Video Mastery dan akses seumur hidup

Senilai Rp 980.000

Support System Telegram Group dan Live Zoom Meeting 1x sebulan

Senilai Rp 200.000

Modul tambahan sales pitching untuk marketing jasa videography, portofolio dan dealing sama client

Senilai Rp 789.000

Modul tambahan cinematography, belajar setting kamera, angle, shoot size, sehingga video yang lo take akan lebih profesional

Senilai Rp 789.000

Modul tambahan tata cahaya, lo akan mempelajari penataan cahaya atau lighting dalam video yang dimana akan buat video lo jadi makin profesional

Senilai Rp 387.000

TOTAL NILAI

RP 2.921.000

Tapi lo gak perlu berinvestasi sebesar nilai tersebut

Untuk mendaftar ke kelas Editing Video Mastery, lo cuma perlu berinvestasi 1x seumur hidup:

Rp 2.921.000

Rp 798.000

398K


Untuk lo yang daftar hari ini, berhak mendapatkan BONUS tambahan:

Free Footage Untuk Belajar Editing Video

Berikut contoh footage nya:

Lo punya 2 pilihan untuk join kelas

Editing Video Mastery

Kelas Editing Video Mastery

Rp. 397K



70+ Video Course
Akses Seumur Hidup
Support Community Telegram Group

Bonus 1: Modul Sales Pitching

Bonus 2: Modul Cinematography
Bonus 3: Modul Lighting
Super Bonus: Puluhan Footage Camera Professional

Kelas EVM

+ Bonus

Rp. 397K


Khusus untuk lo yang join EVM sekarang


70+ Video Course
Akses Seumur Hidup
Support Community Telegram Group
Bonus 1: Modul Sales Pitching
Bonus 2: Modul Cinematography
Bonus 3: Modul Lighting
Super Bonus: Puluhan Footage Camera Professional

DISCLAIMER


Any results stated in the online course are our personal results. Please understand our results are not typical, we are not implying you will achieve similar results, or even create any results for yourself. We are using these references for example purposes only. Your results will vary and depend on many deciding factors, such as (but not limited to), your background, experience, and commitment. Huge effort and action is required. If you’re not willing to accept that, please DO NOT BUY THIS COURSE.

Copyright – 2021 Content Academy Indonesia By Mudacumasekali – PT. Muda Cuma Sekali

This site is not a part of the Facebook Website. Additionally, This site is NOT endorsed by Facebook in any way